Clafoutis ananas-coco

Publié le par Alain GYRE

 

Clafoutis ananas-coco

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 500 g d'ananas frais (ou en morceaux surgelés)
  • 150 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 80 g de noix de coco  râpée
  • 4 œufs
  • 40 cl de lait de coco
  • 6 c. à café de sucre (pour le caramel)

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6-7).
  •  
  • Beurrez les ramequins.
  • Dans un saladier, versez la farine, le sucre.
  • Ajoutez les œufs.
  • Fouettez pour obtenir une pâte lisse.
  • Ajoutez la noix de coco râpée et le lait de coco.
  • Mélangez bien.
  •  
  • Épluchez l'ananas et coupez-le en quartiers.
  • Mettez quelques morceaux d'ananas dans chaque moule.
  • Recouvrez avec la préparation.
  •  
  • Placez au four 40 minutes.
  • Sortez du four.
  • Saupoudrez de sucre en poudre.
  • Caramélisez à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four pendant quelques minutes.
  • Servez tiède ou bien frais.

par Valérie Szewczyk

http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319868-clafoutis-ananas-coco

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article