Clafoutis ananas-coco

Clafoutis ananas-coco
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 500 g d'ananas frais (ou en morceaux surgelés)
- 150 g de sucre
- 90 g de farine
- 80 g de noix de coco râpée
- 4 œufs
- 40 cl de lait de coco
- 6 c. à café de sucre (pour le caramel)
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6-7).
- Beurrez les ramequins.
- Dans un saladier, versez la farine, le sucre.
- Ajoutez les œufs.
- Fouettez pour obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez la noix de coco râpée et le lait de coco.
- Mélangez bien.
- Épluchez l'ananas et coupez-le en quartiers.
- Mettez quelques morceaux d'ananas dans chaque moule.
- Recouvrez avec la préparation.
- Placez au four 40 minutes.
- Sortez du four.
- Saupoudrez de sucre en poudre.
- Caramélisez à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four pendant quelques minutes.
- Servez tiède ou bien frais.
par Valérie Szewczyk
http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319868-clafoutis-ananas-coco