Fruit à pain frit

Fruit à pain frit
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- Fruit à pain bien à maturité (surtout pas trop mûr)
- 2 chinchards
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de poivre
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 citron
- 1 curcuma
- 1 litre d'huile de friture
Préparation :
- Fendre le fruit à pain en deux.
- L'éplucher.
- Faire des tranches de 3 cm d'épaisseur pour avoir de la chair à croquer.
- Retirer le cœur spongieux qui contient de petites graines.
- Laver, saler et réserver.
- Ecraser les épices avec l'oignon, et l'ail.
- Nettoyer et vider les poissons.
- Réaliser trois entailles dans le poisson de chaque côté.
- Introduire la préparation.
- Laisser reposer 30 min pour que la chair du poisson s'imprègne du parfum des épices.
- Chauffer l'huile à feu moyen et plonger les poissons.
- Laisser frire 6 min des deux côtés.
- Egouttez-les et réserver au chaud.
- Frire les fruits à pain à feu moyen, dès que les deux faces sont dorées, les retirer et égoutter.
- Si vous n'avez pu frire tous les fruits à pain en même temps, réserver ceux qui sont cuits au chaud car c'est meilleur.
- Déguster les avec le poisson arrosé de jus de citron.
Accompagner le plat avec du rougail de tomates, du piment, des achards, ou nature.
http://cuisinemahoraise.canalblog.com/archives/2016/04/06/33624523.html