Gratin de patates douces et potimarron au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Gratin de patates douces et potimarron au lait de coco

 

Ingrédients :

  • 800 g de patates douces
  • 400 g de potimarron
  • 40 cl de lait de coco
  • Sel et poivre
  • Quatre épices
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café bombée de fécule de maïs (facultatif)

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Épluchez les patates douces et le potimarron.
  • Videz le potimarron.
  • Coupez les patates douces en rondelles.
  • Coupez le potimarron en morceaux.
  • Placez les patates douces et le potimarron dans un plat allant au four.
  •  
  • Dans un saladier, mettez le lait de coco, le sel, le poivre, les 4 épices.
  • Mélangez.
  • Si vous utilisez la fécule, commencez par la délayer un peu dans du lait de coco avant de l'ajouter au mélange et remuez.
  • Ajoutez les gousses d'ail coupées en morceaux, dont vous aurez ôter le germe central.
  •  
  • Versez la préparation sur les patates douces et le potimarron.
  • Enfournez pour 50 min voir une heure (tout dépend du four).
  • La cuisson est parfaite quand la pointe du couteau transperce facilement la patate douce.

 

A consommer chaud ou tiède.

Allergique Gourmand Marie L

http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1016929-gratin-de-patates-douces-potimarron-au-lait-de-coco-bio

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