Mofo gasy à la vanille de Madagascar

Mofo gasy à la vanille de Madagascar
Quantités : pour 15 mofo gast
Ingrédients :
- 1/2 tasse de farine à pâtisserie de blé entier
- 2 c. à soupe de riz à la crème
- 1/4 + 2 c. à thé de levure instantanée
- 2 c. à soupe de sucre
- 3/4 de tasse à café d’eau tiède
- 1/2 c. à thé de lait concentré (facultatif)
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
Préparation :
- Dans un bol, mélanger la farine, la crème de riz, la levure, 1 c. à thé de sucre et l’eau.
- Bien mélanger.
- Couvrir le bol et laisser lever 1 à 2 heures.
- Plus la pâte se repose, plus il y a de chance que la crème de riz se ramollisse.
- Incorporer le reste du sucre, le lait concentré (le cas échéant) et l’extrait de vanille.
- Mélanger pour combiner.
- Couvrir et réserver jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux, environ 30 à 45 minutes.
- Chauffer une poêle à feu moyen.
- Verser 1 cuillère à soupe d’huile et verser environ 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque godet.
- Cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le fond soit doré.
- À l’aide d’une fourchette ou d’une brochette en bois, retournez-les.
- Faites-les cuire de l’autre côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et que l’intérieur soit bien cuit.
- Servir chaud au petit-déjeuner ou à température ambiante comme collation.
Mofo gasy signifie « pain malgache ». Il est fabriqué à partir d’une pâte de farine de riz sucrée versée dans des moules circulaires graissés et cuite au charbon de bois. Le Mofo gasy est un « street food » servi pour le petit-déjeuner. Il est souvent mangé avec du café. Dans les régions côtières, ce mofo (ou pain) est fabriqué avec du lait de coco et est connu sous le nom de mokary au coco.
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