Mokary ou crêpe malgache à la noix de coco

Mokary ou crêpe malgache à la noix de coco
Ingrédients :
- 1 tasse de farine de riz (la mesure : une boîte de conserve (kapok) de lait concentré sucré de Nestlé ~ 400 g)
- 1 c. à café de levure boulanger
- 2 c. à soupe pleine de farine
- 1 poignée de coco en poudre (ou la moitié d’une grande tasse de lait de coco)
- 1 tasse et demie de lait tiède
- 5 c. à soupe de sucre
- 2 œufs
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1 demi-louche de lait concentré
- 1 bonne poignée de coco râpé
- 1 pincée de poudre de cardamome
- 1 pincée de bicarbonate de soude
Préparation :
- La veille au soir :
- Mélangez la farine de riz, la levure, la farine, le coco en poudre ou le lait de coco tiède et le lait.
- Laissez reposer toute la nuit.
- Le lendemain :
- Ajoutez le sucre au mélange Laissez reposer 2 h.
- 2 heures plus tard, ajoutez les œufs, l’huile, le lait concentré sucré, le coco râpé et la cardamome.
- Au dernier moment, juste avant de procéder à la cuisson, ajoutez le bicarbonate.
- La cuisson
- A feu moyen, chauffez la poêle copieusement graissée à l’huile.
- Disposez la pâte dans chaque alvéole avant de couvrir la poêle.
- 7 minutes plus tard environ, à l’aide d’une cuillère, arrosez le pourtour des alvéoles avec de l’huile.
- Si la surface des mokary n’est plus liquide mais plutôt spongieuse ou poreuse, retournez-les à l’aide de la même cuillère préalablement imbibée d’huile pour faciliter le retournement.
- Couvrir à nouveau la poêle et attendez 4 minutes environ.
- Vous pouvez prélever vos mokary une fois la surface brunis
Les moukari se dégustent nature ou accompagnés de lait concentré.
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