Ragout de porc à la christophine

Ragout de porc à la christophine
Quantités : pour 4 à 5 parts
Ingrédients :
- 750 g de ragout de porc
- 1 jus de citron
Garniture et sauce
- 650g de christophine
- 7 g de fécule
- 6 g de sel
- ½ oignon (70 g)
- 2 piments végétariens
- 2 gousses d’ail
- 2 branches d’oignon pays
- 50 cl d’eau
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de 4 épices
- 1 pincée de bouquet garni
- 4 branches de persil
- Jus d’1/2 citron
Finition
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de persil
- ¼ de jus de citron
Préparation :
- Coupez votre ragout de porc en morceaux.
- Mettez à tremper le porc avec le jus d’un citron.
- Dans une cocotte, faites de l’huile.
- Faites revenir le porc 10 mn.
- Epluchez la christophine.
- Coupez en dés, après avoir enlevé le cœur fibreux.
- Une fois la viande colorée, ajoutez les oignons, l’oignon pays et le piment végétarien.
- Saupoudrez de fécule pour enrober la viande.
- Pressez l’ail.
- Ciselez le persil finement.
- Incorporez la christophine.
- Laissez revenir 3 mn.
- Ajoutez le sel et les épices.
- Ajoutez l’eau, ½ jus de citron, l’ail et le persil.
- Mélangez.
- Laissez mijoter 30 à 40 mn à feu moyen à couvert.
- Ajoutez une branche de persil ciselé finement, un trait de jus de citron et une dernière gousse d’ail.
- C’est prêt.
Plus vous coupez votre ragout de porc menu, plus la cuisson est rapide.
La christophine supporte les longues cuisson sans se déliter.
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