Boulettes de poulet, sauce au massalé pimenté de l'île Maurice

Boulettes de poulet, sauce au massalé pimenté de l'île Maurice
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 blancs de poulet
- 2 à 3 tranches de pain de mie
- 1 œuf
- 3 à 4 brins de persil
- 1 boîte de tomates en dés
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 à 3 c. à café de massalé pimenté (à doser selon vos goûts)
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- Huile
- Beurre
Préparation :
- Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
- Ciselez le persil.
- Mixez le pain de mie pour le réduire en miettes.
- Hachez finement les blancs de poulet.
Préparez la sauce :
- Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans un poêlon avec un peu d'huile.
- Ajoutez la boîte de tomate en dés, le tiers du persil ciselé, du sel, du poivre et saupoudrez avec le massalé.
- Mélangez et laissez mijoter au moins 20 minutes.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Pour les boulettes :
- Mélangez le blanc de poulet haché avec le pain de mie, l'œuf et le reste du persil.
- Salez, poivrez et de la noix de muscade.
- Façonnez des boulettes.
- Faites les cuire dans une poêle avec un peu de beurre
Vous pouvez les piquer sur des brochettes, je trouve cela plus joli et ça fait penser au barbecues de l'été :-)
Servez immédiatement avec la sauce tomate au massalé et l'accompagnement de votre choix.
Recette proposée par Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées
http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1003841-boulettes-de-poulet-sauce-au-massale-pimente-de-l-ile-maurice