Brochette de poulet au miel et à la sauce de soja

Brochette de poulet au miel et à la sauce de soja
Quantités : pour 8 personnes
Ingrédients :
- 4 c. à soupe d’huile végétale
- 5 c. à soupe de miel
- 5 c. à soupe de sauce soja
- 1/4 de cuillère à café de poivre fraîchement moulu
- 8 escalopes de poulet coupées en cubes
- 2 gousses d’ail hachées
- 5 oignons coupés en morceaux
- 2 poivrons rouges coupés en morceaux
- Des brochettes
Préparation :
- Dans un grand bol ou un saladier, mélanger au fouet l’huile, le miel, la sauce soja et le poivre.
- Mettre de côté un petit bol de marinade pour enduire les brochettes lors de la cuisson.
- Ajouter le poulet, l’ail, les oignons et les poivrons dans le saladier de sauce.
- Faire mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (ou plus longtemps si possible).
- Allumer le barbecue.
- Égoutter le poulet et les légumes.
- Enfiler le poulet et les légumes sur les brochettes en les alternant.
- Huiler légèrement la grille du barbecue.
- Faire cuire les brochettes pendant 12 à 15 minutes.
- Retourner les brochettes et les enduire souvent avec de la marinade pendant la cuisson.
recette de Ann Marie
http://allrecipes.fr/recette/2217/brochette-de-poulet-au-miel-et---la-sauce-de-soja.aspx