Brochettes de crevettes marinées soja, gingembre et coriandre

Brochettes de crevettes marinées soja, gingembre et coriandre
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 24 belles crevettes crues
- Le jus d'un citron vert
- 3 c. à soupe de sauce de soja
- 1 c. à soupe de Nuoc Man
- 1 c. à café de sucre
- 2 cm de gingembre frais râpé
- 1 gousse d'ail émincé
- 1 petite poignée de coriandre hachée
- 10 feuilles de menthe hachées
- 8 petites brochettes en bois
- Sauce sweet chili
Préparation :
- Dans saladier, mélangez le jus de citron, la sauce de soja, le Nuoc Man, l'ail, le gingembre, la coriandre, la menthe et le sucre.
- Epluchez vos crevettes, sans oublier de retirer le petit filament noir.
- Mettez-les dans la marinade.
- Conservez au frais 1 h minimum.
- Immergez vos brochettes dans l'eau pour éviter qu'elles s'enflamment à la cuisson.
- Enfilez 3 crevettes sur chaque brochettes.
- Faites cuire 3mn de chaque côté environ, au barbecue, au four, sur un grill ou à la poêle, en arrosant très régulièrement avec la marinade.
Servez bien chaud avec un peu de sauce Sweet Chili .
Vous pouvez accompagner ces crevettes d'un petit riz au lait de coco et au curry
Par maben
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