Gambas marinées à la plancha

Gambas marinées à la plancha
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 20 grosses gambas
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1-2 gousses d'ail
- Jus d'un citron vert
- Huile
- Sucre
- Sel
- Poivre
- Piment
Préparation :
- Déposez les gambas fraîches ou décongelées dans un grand plat.
- Saler, poivrer et saupoudrer de piment.
- Ajouter un peu de sucre.
- Arroser généreusement d'huile.
- Couper l'oignon et les tomates en petit dés.
- Écraser l'ail au presse ail.
- Déposer le tout sur les gambas.
- Arroser de jus d'un citron vert.
- Mélanger avec deux fourchettes pour bien répartir la marinade.
- Filmer le plat et laisser un frais minimum 2 heures (moi j'ai laissé tout une journée).
- Chauffer la plancha au maximum.
- Huiler légèrement la plancha avec un peu d'huile.
- Déposer les gambas les unes à côté des autres.
- Laisser cuire 3 minutes et les retourner.
- Ajouter la marinade sur les gambas.
- Laisser cuire encore 3 minutes.
- Servir sans attendre accompagné de riz nature.
par Bistro de Jenna
http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1007892-gambas-marinees-a-la-plancha