Gratin de bananes à l’Antillaise

Gratin de bananes à l’Antillaise
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 bananes mûres
- 1citron
- 40 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 40 g de farine
- 15 cl de lait de coco
- 10 ccl de rhum
Préparation :
- Préchauffer le four Th. 6 (180°C)
- Faites chauffer le lait de coco à feu doux dans une casserole.
- Pelez les bananes, coupez-les en rondelles
- Arrosez-les du jus de citron.
- Dans une jatte, battez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine.
- Versez le lait chaud sur le mélange aux œufs en fouettant.
- Beurrez 4 petits plats à gratin.
- Répartissez équitablement les rondelles de bananes.
- Versez la préparation.
- Parsemez les plats de beure en noisettes.
- Enfournez et laissez cuire 15 mn.
- Faites chauffer le rhum dans une petite casserole.
- Arrosez-en les gratins à la sortie du four.
- Flambez.
- Servez tiède ou froid.
Choisissez du lait de coco pour préparation sucrée.
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