Matoutou de crabes

Publié le par Alain GYRE

 

Matoutou de crabes

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de riz blanc
  • 8 crabes nettoyés (de préférence des crabes de terre)
  • 10 cives
  • 2 oignons
  • 2 ou 3 tomates
  • 6 citrons verts
  • 3 brins de persil
  • 1 c. à soupe de sel
  • Poivre, graines et feuilles de bois d’inde
  • 5 clous de girofle
  • 2 c. à soupe de poudre de columbo
  • 1 piment

Préparation :

  • Lavez, brossez, citronnez les crabes.
  • Disposez les crabes dans un récipient avec de l’eau, du sel, de l’ail, du piment et le jus de 2 citrons.
  • Ecrasez légèrement les pinces afin que la sauce y pénètre.
  • Enlevez la carapace mais réservez la graisse et le reste.
  •  
  • Dans une marmite, faites revenir avec de l’huile, les cives, les oignons éminces, et 3 gousses d’ail écrasées.
  • Ajoutez la graisse des crabes et la poitrine fumée coupée en dés.
  • Ajoutez les crabes et faites roussir pendant 10 minutes.
  • Ajoutez les tomates et laissez cuire 5 minutes.
  • Ajoutez les épices, le persil, le thym, les feuilles de laurier et de bois d’inde.
  • Laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
  • La sauce doit être bien épaisse.
  • En fin de cuisson, ajoutez le 2ème piment et le jus du dernier citron

Accompagnez le plat de riz et dégustez le délicieux MaTouTou de crabes !

http://couleurmartinique.centerblog.net/83-a-paques-en-martinique-le-crabe-est-roi

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Crabe

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article