Matoutou de crabes

Matoutou de crabes
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de riz blanc
- 8 crabes nettoyés (de préférence des crabes de terre)
- 10 cives
- 2 oignons
- 2 ou 3 tomates
- 6 citrons verts
- 3 brins de persil
- 1 c. à soupe de sel
- Poivre, graines et feuilles de bois d’inde
- 5 clous de girofle
- 2 c. à soupe de poudre de columbo
- 1 piment
Préparation :
- Lavez, brossez, citronnez les crabes.
- Disposez les crabes dans un récipient avec de l’eau, du sel, de l’ail, du piment et le jus de 2 citrons.
- Ecrasez légèrement les pinces afin que la sauce y pénètre.
- Enlevez la carapace mais réservez la graisse et le reste.
- Dans une marmite, faites revenir avec de l’huile, les cives, les oignons éminces, et 3 gousses d’ail écrasées.
- Ajoutez la graisse des crabes et la poitrine fumée coupée en dés.
- Ajoutez les crabes et faites roussir pendant 10 minutes.
- Ajoutez les tomates et laissez cuire 5 minutes.
- Ajoutez les épices, le persil, le thym, les feuilles de laurier et de bois d’inde.
- Laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
- La sauce doit être bien épaisse.
- En fin de cuisson, ajoutez le 2ème piment et le jus du dernier citron
Accompagnez le plat de riz et dégustez le délicieux MaTouTou de crabes !
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