Porc à la créole

Publié le par Alain GYRE

 

Porc à la créole

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg d’échine de porc coupé en morceaux
  • 4 tomates
  • 4 piments verts
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de thym émietté
  • 1 c. à café de curcuma
  • 4 c. à soupe d’huile
  • sel

Préparation :

  • Mettez mes morceaux de viande dans une casserole d’eau froide.
  • Faites bouillir 5 mn.

 

  • Emincez les oignons.
  • Pressez l’ail.
  • Pelez, épépinez et concassez les tomates.

 

  • Faites revenir le porc égoutté dans l’huile chaude.
  • Ajoutez les oignons.
  • Faites dorer.

 

  • Ajoutez l’ail, le thym ; les tomates, le curcuma et les piments écrasés.
  • Laissez cuire à feu doux pendant 50 mn.
  • Rectifiez l’assaisonnement.
  • Servez avec du riz blanc.

Si la viande est assez grasse, il n’est pas nécessaire d’ajouter de l’huile pour les faire revenir.

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Edition de la Joconde

Publié dans Cuisine Malagasy, Porc

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