Saucisses à la banane et au riz

Saucisses à la banane et au riz
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 3 verres de riz long
- 3 bananes
- 12 petites saucisses
- 2 oignons
- 3 c. à soupe d’huile
- 1 c. à café de curcuma
- 1 petit piment rouge
- 2 c. à café de gingembre en poudre
- 2 c. à café de curry en poudre
- Quelques brins de persil plat
- Sel, poivre
Préparation :
- Pelez et émincez les oignons.
- Faites revenir les saucisses dans une grande sauteuse.
- Quand les saucisses sont dorées, retirez-les de la sauteuse.
- Réservez-les.
- Versez l’huile dans la sauteuse.
- Faites revenir les oignons.
- Quand ils sont fondants, ajoutez le riz.
- Faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit transparent.
- Ajoutez 5 verres d’eau, les épices, sel et poivre.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux.
- Quand il n’y a presque plus d’eau.
- Ajoutez les saucisses et les bananes pelées et coupées en rondelles.
- Cuisez à découvert jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
- Parsemez de persil juste avant de servir.
N’oubliez pas d’ôter le piment avant de servir.
Cuisine d’hier et d’aujourd’hui
Cuisine des îles
Edition de la Joconde