Sauté de rognon de boeuf

Sauté de rognon de boeuf
Ingrédients :
- 2 rognons de bœuf
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 3 c. à soupe d’huile végétale
- Poivre et sel
- Thym
- 12,5 cl d’eau
Préparation :
- Bien rincer puis égoutter les rognons.
- Couper les rognons en petits morceaux de 3 cm x 3 cm environ.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
- Faire revenir les rognons pendant 2 minutes.
- Ajouter les oignons hachés, l’ail concassé, du poivre, du sel, et du thym au goût.
- Remuer de temps en temps pour une cuisson uniforme et pour bien mélanger.
- Ajouter l’eau en milieu de cuisson.
- Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 20mn.
- Vérifier de temps en temps car le jus doit être juste un peu épaissi et non totalement évaporé.
- Servir chaud avec du riz blanc et de l’achard ou du rougail!
- Bon appétit! – Mazotoa homana
Ajoutez un 1/2 verre de vin rouge à mi-cuisson.
http://voyagiste-madagascar.com/fr/2012/01/27/sautee-de-rognon-de-boeuf/