Velouté de carotte coco

Publié le par Alain GYRE

 

Velouté de carotte coco

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de carottes (6 grosses carottes)
  • 1 orange
  • 1 boîte de lait de coco (ne pas utiliser une noix de coco ni de coco râpée).
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Râper les carottes (pour les cuire plus vite).
  • Les mettre dans une marmite.

 

  • Presser l'orange
  • Verser son jus dans la marmite.
  • Ajouter la boîte de lait de coco.

 

  • Ajouter de l'eau jusqu'à dépasser d'un doigt au moins le niveau des carottes (en ajoutant de l'eau bouillante, on gagne encore quelques minutes de cuisson).
  • Saler et poivrer un peu.
  • Laisser cuire à feu vif pendant 1/2 h.

 

  • Goûter la soupe afin d'ajuster le sel et le poivre selon son goût.

 

  • Mixer le tout afin d'obtenir un velouté.
  • Ajouter  un peu d'eau et remixer si la soupe est trop pâteuse.

 

par Stephane Moalic

http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314872-veloute-de-carotte-coco

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article