Velouté de carotte coco

Velouté de carotte coco
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de carottes (6 grosses carottes)
- 1 orange
- 1 boîte de lait de coco (ne pas utiliser une noix de coco ni de coco râpée).
- Sel et poivre
Préparation :
- Râper les carottes (pour les cuire plus vite).
- Les mettre dans une marmite.
- Presser l'orange
- Verser son jus dans la marmite.
- Ajouter la boîte de lait de coco.
- Ajouter de l'eau jusqu'à dépasser d'un doigt au moins le niveau des carottes (en ajoutant de l'eau bouillante, on gagne encore quelques minutes de cuisson).
- Saler et poivrer un peu.
- Laisser cuire à feu vif pendant 1/2 h.
- Goûter la soupe afin d'ajuster le sel et le poivre selon son goût.
- Mixer le tout afin d'obtenir un velouté.
- Ajouter un peu d'eau et remixer si la soupe est trop pâteuse.
par Stephane Moalic
http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314872-veloute-de-carotte-coco