Banane verte au coco - « Kadaka ampiarahana amin’ny voanio »

Publié le par Alain GYRE

Banane verte au coco

« Kadaka ampiarahana amin’ny voanio »

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 6 bananes vertes
  • 20 cl de lait de coco bien frais
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 1 ou 2 gousse de vanille
  • 1 pincée de cannelle en poudre (selon vos goûts)
  • 2 bols ou grand verre d’eau
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • .Epluchez les bananes et coupez-les en petites rondelles ou en « teti-pohy ».
  • Prenez une marmite et mettez-y les bananes découpées avec la gousse de vanille, les 4 c. à soupe de sucre et les 2 bols d’eau.
  • Mettez le tout sur un feu doux pendant 40 minutes. Le but étant de réduire l’eau tout en faisant cuire les bananes.
  • Enlevez la marmite du feu.
  • Ajoutez le lait de coco et le sel. Si besoin, n’hésitez surtout pas à rajouter un demi-verre d’eau (pour une cuisson parfaite des bananes vertes).
  • Ramener l’ensemble sur un feu doux pendant à peu près cinq à dix minutes.

 

Il est préférable de le laisser refroidir avant de le consommer pour le goûter. Il serait encore plus succulent si vous pouviez le mettre dans un réfrigérateur, ne serait-ce que le temps d’une demi-heure.

 

https://voyage-madagascar.org/banane-verte-au-coco/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article