Capitaine farci aux épices

Publié le par Alain GYRE

 

Capitaine farci aux épices

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 poisson capitaine de 2 kg
  • 3 oignons
  • 1 citron
  • 2 tomates
  • 1 c. à café de poivre noir
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de poivre "di"
  • 1 combava
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à café de sel
  • 4 gousses d'ail
  • 1  pincée de curcuma
  • 1 c. à café de coriandre

Préparation :

  • Ecraser les épices avec deux gousses d'ail et deux oignons jusqu'à obtenir une pâte.
  •  
  • Ecailler, vider et nettoyer le poisson.
  • Faire quatre incisions sur les deux côtés du poisson et y mettre un peu de pâte.

 

  • Pendant que le poisson repose.
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Couper l'oignon en rondelle.
  • Emincez les deux gousses d'ail et une tomate.
  • Mettre au fond du plat.
  • Ajouter une cuillère à soupe d'huile.

 

  • Farcir le poisson avec la pâte d'épices et deux tomates découpées en petits morceaux.
  • Disposer le poisson dans le plat.
  • Arroser-le de jus de citron.
  • Râpez un peu de combava par-dessus (la moitié d'une cuillère à café).Ne pas en mettre beaucoup, sinon il prend toute l'odeur du plat!
  • Verser deux cuillères à soupe d'huile sur le poisson et mettre la moitié d'un grand verre d'eau.
  •  
  • Enfourner et cuire 45 min.

 

  • Pour vérifier si le poisson est cuit, piquer la partie la plus épaisse du poisson avec une fourchette; si la chair est opaque et qu'elle se détache facilement de l'arête, alors c'est cuit

En accompagnement, des bananes, maniocs, du riz, pommes de terre.

 

http://cuisinemahoraise.canalblog.com/archives/2016/03/20/33542157.html

 

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