Capitaine farci aux épices

Capitaine farci aux épices
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 poisson capitaine de 2 kg
- 3 oignons
- 1 citron
- 2 tomates
- 1 c. à café de poivre noir
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de poivre "di"
- 1 combava
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 c. à café de sel
- 4 gousses d'ail
- 1 pincée de curcuma
- 1 c. à café de coriandre
Préparation :
- Ecraser les épices avec deux gousses d'ail et deux oignons jusqu'à obtenir une pâte.
- Ecailler, vider et nettoyer le poisson.
- Faire quatre incisions sur les deux côtés du poisson et y mettre un peu de pâte.
- Pendant que le poisson repose.
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper l'oignon en rondelle.
- Emincez les deux gousses d'ail et une tomate.
- Mettre au fond du plat.
- Ajouter une cuillère à soupe d'huile.
- Farcir le poisson avec la pâte d'épices et deux tomates découpées en petits morceaux.
- Disposer le poisson dans le plat.
- Arroser-le de jus de citron.
- Râpez un peu de combava par-dessus (la moitié d'une cuillère à café).Ne pas en mettre beaucoup, sinon il prend toute l'odeur du plat!
- Verser deux cuillères à soupe d'huile sur le poisson et mettre la moitié d'un grand verre d'eau.
- Enfourner et cuire 45 min.
- Pour vérifier si le poisson est cuit, piquer la partie la plus épaisse du poisson avec une fourchette; si la chair est opaque et qu'elle se détache facilement de l'arête, alors c'est cuit
En accompagnement, des bananes, maniocs, du riz, pommes de terre.
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