Poulet boucané

Poulet boucané
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- Un poulet fermier
- 6 gousses d'ail
- 2 échalotes émincées
- 1 piment antillais (si vous aimez)
- Le jus de 8 citrons galet (ou 4 citrons verts)
- 3 branches de thym frais
- Sel, poivre
- 2 grandes cannes à sucre
Préparation :
- . Pilez ensemble l'ail, le sel, le poivre, le thym et le piment.
- Placez le poulet dans un grand saladier.
- Ajoutez le mélange pilé et le jus de citron.
- Mélangez bien et arrosez le poulet.
- Laissez mariner 12h au frais
- Sortir le poulet.
- Conservez la marinade.
- Préparez le barbecue: coupez les tiges de cannes à sucre, déposez-les sur les braises.
- Posez la grille du barbecue par-dessus
- Placez le poulet sur la grille.
- Couvrez-le avec une cloche de cuisson (ou si vous n'en avez pas, une grosse marmite fera très bien l'affaire)
- Retournez le poulet régulièrement et arrosez-le de temps en temps avec le reste de marinade
- Laissez cuire environ 1h.
- Servir accompagné d'une sauce chien
http://karibosakafo.canalblog.com/archives/2014/05/20/29835318.html