Poulet boucané

Publié le par Alain GYRE

Poulet boucané

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • Un poulet fermier
  • 6 gousses d'ail
  • 2 échalotes émincées
  • 1 piment antillais (si vous aimez)
  • Le jus de 8 citrons galet (ou 4 citrons verts)
  • 3 branches de thym frais
  • Sel, poivre
  • 2 grandes cannes à sucre

Préparation :

  • . Pilez ensemble l'ail, le sel, le poivre, le thym et le piment.
  • Placez le poulet dans un grand saladier.
  • Ajoutez le mélange pilé et le jus de citron.
  • Mélangez bien et arrosez le poulet.
  • Laissez mariner 12h au frais

 

  • Sortir le poulet.
  • Conservez la marinade.
  • Préparez le barbecue: coupez les tiges de cannes à sucre, déposez-les sur les braises.
  • Posez la grille du barbecue par-dessus
  • Placez le poulet sur la grille.
  • Couvrez-le avec une cloche de cuisson (ou si vous n'en avez pas, une grosse marmite fera très bien l'affaire)
  • Retournez le poulet régulièrement et arrosez-le de temps en temps avec le reste de marinade
  • Laissez cuire environ 1h.
  • Servir accompagné d'une sauce chien

 

http://karibosakafo.canalblog.com/archives/2014/05/20/29835318.html

Publié dans Cuisine Malagasy, Poulet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article