Rougail de crabe

Publié le par Alain GYRE

Rougail de crabe

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 crabes (déjà cuits de préférence)
  • 2 oignons
  • 3 belles tomates pelées
  • 2 gousses d'ails
  • 1 piment
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • Sel,
  • 1 c. à café de poivre
  • 1 c. à café de curcuma
  • 4 feuilles de curry (Caloupilé) ou du laurier
  • Persil (facultatif)

Préparation :

  • Faire rissoler dans un peu d'huile les oignons coupés les laisser roussir.
  • Ajouter les tomates coupées
  • Ajouter le piment écrasé, le gingembre pilé et deux gousses d'ail pilées
  • Bien faire revenir tout ça et ajouter les épices
  • Laisser mijoter doucement à couvert
  • Ajouter deux crabes coupés en deux et écrasés légèrement pour qu'ils s'imprégnent des épices et laisser colorer.
  • Arroser d'un peu d'eau.
  • Laisser cuire, il faut que la sauce soit épaisse
  • Servir avec du riz blanc.

Publié par Gérard Vitry

http://lesrecettesdedanielle.over-blog.com/2016/07/rougail-de-crabe-reunion.html

Publié dans Cuisine Malagasy, Rougail, Crabe

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