Achards de mangue verte et encornet

Achards de mangue verte et encornet
Ingrédients :
Pour l’achard de mangue
- 1 belle mangue verte de 500 grammes
- 2 piments verts (facultatifs)
- 2 échalotes
- Sel et du poivre
Pour l’encornet :
- 600 grammes d’encornet
- Une pointe de couteau de piment de Cayenne
- Sel et poivre noir de Madagascar
- ½ c. à café de curry gasy qu’à Madagascar on appelle kari
- 1 c. à soupe de sauce de soja
- ½ ail moulu
- 1 c. à soupe d’huile
Pour la finition :
- Quelques graines de baies roses
Préparation :
Achard de mangue verte :
- Laver, peler la mangue verte
- Dans un bol, râper la mangue verte avec une mandoline pour ensuite faire de fines hachures.
- Peller l’échalote et émincer en fines lamelles afin de respecter l’aspect général de l’achard.
- Épépiner les piments verts et couper en lamelles
- Ajouter la mangue, les échalotes, les lamelles de piment, le sel puis le poivre.
- Laisser reposer au frais pour que les différentes saveurs se marient à merveille.
Grillade d’encornet
- Porter un litre d’eau à ébullition.
- Y plonger ensuite pendant trois minutes les encornets afin qu’ils rendent l’écume et rétrécissent.
- Égoutter.
- Dans un bol, ajouter le piment de Cayenne, le curcuma, le kari et l’ail moulu.
- Saler, poivrer puis mélanger le tout et laisser mariner une dizaine de minutes.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile.
- Faire revenir les encornets pendant dix minutes en remuant de temps en temps.
- Peu avant la cuisson complète du fruit de mer, y ajouter l’échalote coupée finement en rondelle et remuer.
- Arrêter le feu aussitôt que d’échalote ait pris une couleur translucide
Dressage
- Napper le fond du plat d’achards.
- Disposer les rondelles d’encornet.
- Pour plus d’effet, parsemer de quelques graines de baies roses de Madagascar.
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