Carpaccio d’espadon à la mandarine
Carpaccio d’espadon à la mandarine
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 400 g d’espadon
- 15 cl d’huile
- 2 clémentines
- 4 radis
- ½ courgette
- Quelques brins d'aneth
- 2 petits oignons blancs
- Le jus de 2 citrons
- 1 pincée de baies roses
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- La veille
- Prélevez le zeste des clémentines.
- Faites-le chauffer avec l'huile.
- Hors du feu, laissez infuser toute la nuit.
- Le lendemain
- Filtrez le mélange.
- Réservez.
- Placez le poisson au congélateur pendant au moins d'1h.
- Au bout de ce temps, coupez-le en tranches très fines à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Disposez les tranches d’espadon sur un grand plat de service.
- Assaisonnez de sel et poivre.
- Ajoutez l'huile à la clémentine et le jus de citron.
- Couvrez de film étirable.
- Réservez au frais au moins d'1h.
- Pelez les oignons.
- Coupez la courgette en fine brunoise.
- Coupez les radis en rondelles très fines.
- Mélangez les légumes.
- Épluchez les clémentines.
- Prélevez les quartiers et coupez-les en deux.
- Au moment de servir, disposez les dés de courgette et les lamelles de radis sur le carpaccio.
- Ajoutez quelques quartiers de clémentines.
- Décorez de brins d'aneth et de baies roses concassées
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