Carpaccio d’espadon à la mandarine

Publié le par Alain GYRE

Carpaccio d’espadon à la mandarine

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 400 g d’espadon
  • 15 cl d’huile
  • 2 clémentines
  • 4 radis
  • ½ courgette
  • Quelques brins d'aneth
  • 2 petits oignons blancs
  • Le jus de 2 citrons
  • 1 pincée de baies roses
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

  • La veille
  • Prélevez le zeste des clémentines.
  • Faites-le chauffer avec l'huile.
  • Hors du feu, laissez infuser toute la nuit.

 

  • Le lendemain
  • Filtrez le mélange.
  • Réservez.

 

  • Placez le poisson au congélateur pendant au moins d'1h.

 

  • Au bout de ce temps, coupez-le en tranches très fines à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • Disposez les tranches d’espadon sur un grand plat de service.
  • Assaisonnez de sel et poivre.
  • Ajoutez l'huile à la clémentine et le jus de citron.
  • Couvrez de film étirable.
  • Réservez au frais au moins d'1h.

 

  • Pelez les oignons.
  • Coupez la courgette en fine brunoise.
  • Coupez les radis en rondelles très fines.
  • Mélangez les légumes.

 

  • Épluchez les clémentines.
  • Prélevez les quartiers et coupez-les en deux.

 

  • Au moment de servir, disposez les dés de courgette et les lamelles de radis sur le carpaccio.
  • Ajoutez quelques quartiers de clémentines.
  • Décorez de brins d'aneth et de baies roses concassées

 

https://www.grandfrais.com/carpaccio-d-espadon-a-la-mandarine/recette-830.html

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