Ceviche de chinchard

Publié le par Alain GYRE

Photo par : Flobonneschoses

 

Ceviche de chinchard

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 "gros" pouce de gingembre
  • 1 oignon frais
  • Sel et poivre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 botte de coriandre
  • 2 citrons verts
  • 1 piment frais
  • 4 filets de chinchard

Préparation :

  • Assemblez la marinade :
  • Pressez les citrons.
  • Emincez le piment et la coriandre.
  • Passez ail et gingembre au presse-ail ou gratte-ail.
  • Mélangez le tout dans un bol.
  • Réservez.

 

  • Enlevez la peau de vos filets.
  • Coupez de fines lanières en biseau.
  • Disposez-les dans un plat creux.

 

  • Versez la marinade par-dessus.
  • Mettez au frais pour 1/2 heure.

 

  • Disposez les lanières de poisson sur les assiettes avec un peu de marinade dessus.
  • Salez, poivrez en fonction du goût.
  • Disposez de l'oignon frais émincé finement.

Du poisson mariné au citron vert - servi extra frais !

http://www.750g.com/ceviche-de-chinchard-r87004.htm

 

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