Céviche de thon germon à la sauce chien

Publié le par Alain GYRE

Céviche de thon germon à la sauce chien

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de  thon Germon
  • 5 cl de lait de coco
  • 1 combava
  • 2 citrons verts
  • 1 mangue
  • 20 g de cives (ou d’échalotes fraîches)
  • 1/2 oignon rouge
  • 10 g de persil plat
  • 10 g de coriandre
  • 1 c. à café de matouk (sauce piment)
  • 10 cl d’huile
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

  • Couper le poisson en dés de 1 cm.
  • Râper le zeste du combava dessus.
  • Mettre le sel et le poivre dans un saladier, arroser du jus de citron et de combava.
  • Ajouter le poisson, la coriandre, la cive, l’oignon et le persil hachés, les tomates taillées en dés et le piment.
  • Bien mélanger le tout.
  • Réserver au frais pendant 10 minutes.

 

  • Verser le lait de coco et l’huile.
  • Peler la mangue et la détailler en dés, ajouter au ceviche.
  • Répartir dans quatre verrines ou demi-noix de coco.

 

http://madame.lefigaro.fr/recettes/ceviche-de-waho-sauce-chien-300411-149635

Publié dans Cuisine Malagasy, Poisson, Thon

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