Colombo d’agneau à la banane

Publié le par Alain GYRE

Colombo d’agneau à la banane

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 bananes
  • 800 g d’épaule d’agneau désossée
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 4 c. à soupe de curry ou de colombo
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Couper l’agneau en gros dés (il est possible de demander à son boucher de le faire).
  • Émincer l’oignon et l’ail.
  • Couper les bananes en rondelles.
  • Egoutter les tomates pelées.

 

  • Chauffer l’huile dans une sauteuse.
  • Colorer les cubes d’agneau.
  • Les retirer du feu une fois que toutes les faces des cubes sont colorées.
  • Saler et poivrer puis égoutter la viande.

 

  • Placer les oignons et l’ail dans la sauteuse à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
  • Remettre ensuite la viande et saupoudrer de curry.
  • Mélanger pendant 2 min avant de verser les tomates et la moitié des rondelles de banane.
  • Laisser mijoter 40 min à couvert.
  • Enfin, ajouter le reste de banane, le lait de coco et la cannelle.
  • Mélanger et poursuivre la cuisson encore 10 min.

 

http://banane.info/recettes/colombo-dagneau-a-banane/

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Agneau, Banane

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