Colombo d’agneau à la banane

Colombo d’agneau à la banane
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 bananes
- 800 g d’épaule d’agneau désossée
- 1 boîte de tomates pelées
- 4 c. à soupe de curry ou de colombo
- 20 cl de lait de coco
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- Sel et poivre
Préparation :
- Couper l’agneau en gros dés (il est possible de demander à son boucher de le faire).
- Émincer l’oignon et l’ail.
- Couper les bananes en rondelles.
- Egoutter les tomates pelées.
- Chauffer l’huile dans une sauteuse.
- Colorer les cubes d’agneau.
- Les retirer du feu une fois que toutes les faces des cubes sont colorées.
- Saler et poivrer puis égoutter la viande.
- Placer les oignons et l’ail dans la sauteuse à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
- Remettre ensuite la viande et saupoudrer de curry.
- Mélanger pendant 2 min avant de verser les tomates et la moitié des rondelles de banane.
- Laisser mijoter 40 min à couvert.
- Enfin, ajouter le reste de banane, le lait de coco et la cannelle.
- Mélanger et poursuivre la cuisson encore 10 min.
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