Crevettes marinées au miel

Crevettes marinées au miel
Quantités : pour 2 gourmands
Ingrédients :
- 450 g de crevettes roses cuites
- 2 c. à soupe de miel
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe d’huile
- Citron
- 2 c. à soupe de sésame
Préparation :
- Préparer la marinade :
- Griller rapidement les graines de sésame à la poêle pour les rendre plus digestes.
- Dans un plat creux, mélanger le jus de citron, le miel, la sauce soja, l'huile et les graines de sésame.
- Ajouter les crevettes décortiquées, bien mélanger.
- Réserver au réfrigérateur (20 minutes environ).
- Egoutter les crevettes, réserver la marinade
- Dans une poêle, faire cuire les crevettes.
- Réserver les crevettes.
- Déglacer la poêle avec la marinade (laisser réduire pour obtenir un goût plus caramélisé).
- Servir accompagné de nouilles chinoises.
http://www.marmiton.org/recettes/recette_crevettes-marinees-au-miel_94359.aspx