Crevettes marinées au miel

Publié le par Alain GYRE

Crevettes marinées au miel

 

Quantités : pour 2 gourmands

Ingrédients :

  • 450 g de crevettes roses cuites
  • 2 c. à soupe de miel
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe d’huile
  • Citron
  • 2 c. à soupe de sésame

Préparation :

  • Préparer la marinade :
  • Griller rapidement les graines de sésame à la poêle pour les rendre plus digestes.
  • Dans un plat creux, mélanger le jus de citron, le miel, la sauce soja, l'huile et les graines de sésame.

 

  • Ajouter les crevettes décortiquées, bien mélanger.
  • Réserver au réfrigérateur (20 minutes environ).

 

  • Egoutter les crevettes, réserver la marinade
  • Dans une poêle, faire cuire les crevettes.
  • Réserver les crevettes.
  • Déglacer la poêle avec la marinade (laisser réduire pour obtenir un goût plus caramélisé).

 

  • Servir accompagné de nouilles chinoises.

 

http://www.marmiton.org/recettes/recette_crevettes-marinees-au-miel_94359.aspx

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article