Gambas au curcuma, coriandre et riz sauvage

Publié le par Alain GYRE

Gambas au curcuma, coriandre et riz sauvage

 

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 12 grosses gambas (crues et surgelées pour moi)
  • 1 échalote
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 à 2 c. à café de curcuma en poudre
  • Poivre noir
  • 1 sachet de riz Wild Bosto (125g)
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Huile

Préparation :

  • Laissez dégeler les gambas.
  • Retirez les carapaces en gardant le bout de la queue.
  • Epongez-les bien.
  • Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage...
  • Pelez et émincez finement l'échalote.

 

  • Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle.
  • Ajoutez l'échalote émincée et les gambas.
  • Laissez cuire à feu moyen 4 ou 5 minutes de chaque côté.

 

  • Versez la crème, ajoutez le curcuma, poivrez.
  • Laissez la sauce s'épaissir quelques minutes en mélangeant de temps en temps...

 

  • Égouttez le riz.
  • Répartissez-le dans les assiettes.
  • Ajoutez les gambas et nappez de sauce... décorez avec quelques feuilles de coriandre... vous pouvez aussi le ciseler sur le plat ou le mélanger à la sauce si vous aimez sa saveur :-)

 

Les recettes de Nathou

http://www.750g.com/gambas-au-curcuma-de-madagascar-coriandre-et-riz-sauvage-r100886.htm

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article