Gambas au curcuma, coriandre et riz sauvage

Gambas au curcuma, coriandre et riz sauvage
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 12 grosses gambas (crues et surgelées pour moi)
- 1 échalote
- 20 cl de crème liquide
- 1 à 2 c. à café de curcuma en poudre
- Poivre noir
- 1 sachet de riz Wild Bosto (125g)
- Quelques feuilles de coriandre
- Huile
Préparation :
- Laissez dégeler les gambas.
- Retirez les carapaces en gardant le bout de la queue.
- Epongez-les bien.
- Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage...
- Pelez et émincez finement l'échalote.
- Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle.
- Ajoutez l'échalote émincée et les gambas.
- Laissez cuire à feu moyen 4 ou 5 minutes de chaque côté.
- Versez la crème, ajoutez le curcuma, poivrez.
- Laissez la sauce s'épaissir quelques minutes en mélangeant de temps en temps...
- Égouttez le riz.
- Répartissez-le dans les assiettes.
- Ajoutez les gambas et nappez de sauce... décorez avec quelques feuilles de coriandre... vous pouvez aussi le ciseler sur le plat ou le mélanger à la sauce si vous aimez sa saveur :-)
Les recettes de Nathou
http://www.750g.com/gambas-au-curcuma-de-madagascar-coriandre-et-riz-sauvage-r100886.htm