Gratin de fruit à pain

Gratin de fruit à pain
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 fruit à pain mûr
- 200 g de lardons fumés facultatif
- 40 cl de crème liquide entière ou allégée
- 100 g de fromage râpé
- 4 branches de cives
- 2 gousses dail
- 1 branche de thym
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation :
- Eplucher, ôter le cœur du fruit à pain.
- Couper le fruit à pain en morceaux de même taille.
- Faire cuire pour une vingtaine de minutes dans de l'eau salée.
- Egoutter quand les morceaux sont bien cuits.
- Ecraser à l'aide d'un presse-purée et réserver.
- Hacher les branches de cives et l'ail.
- Faire cuire dans une poêle les lardons avec les aromates.
- Mélanger ensemble le fruit à pain, lardons, aromates, crème, la moitié du fromage râpé, muscade, sel et poivre.
- Etaler dans un plat à four.
- Parsemer du reste de fromage.
- Enfourner pour 25 minutes à 200°.
N'hésitez pas à remplacer les lardons par des dés de jambon, poulet, saumon...
http://cuisine-creole.com/recipe/gratin-de-fruit-a-pain/