Gratin de fruit à pain

Publié le par Alain GYRE

Gratin de fruit à pain

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 fruit à pain mûr
  • 200 g de lardons fumés facultatif
  • 40 cl de crème liquide entière ou allégée
  • 100 g de fromage râpé
  • 4 branches de cives
  • 2 gousses dail
  • 1 branche  de thym
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Eplucher, ôter le cœur du fruit à pain.
  • Couper le fruit à pain en morceaux de même taille.
  • Faire cuire pour une vingtaine de minutes dans de l'eau salée.
  • Egoutter quand les morceaux sont bien cuits.
  • Ecraser à l'aide d'un presse-purée et réserver.

 

  • Hacher les branches de cives et l'ail.
  • Faire cuire dans une poêle les lardons avec les aromates.
  • Mélanger ensemble le fruit à pain, lardons, aromates, crème, la moitié du fromage râpé, muscade, sel et poivre.

 

  • Etaler dans un plat à four.
  • Parsemer du reste de fromage.
  • Enfourner pour 25 minutes à 200°.

 

N'hésitez pas à remplacer les lardons par des dés de jambon, poulet, saumon...

 

http://cuisine-creole.com/recipe/gratin-de-fruit-a-pain/

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