Langoustes tièdes sur panaché de fruits

Langoustes tièdes sur panaché de fruits
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 3 langoustes
- 6 abricots secs
- 2 oranges
- 2 pamplemousses roses
- 2 citrons verts
- 4l court-bouillon
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 2 brins d’estragon
- 2 brins d’aneth
- Fleur de sel
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Pelez les oranges et les pamplemousses à vif .
- Prélevez les quartiers (récupérez le jus).
- Détaillez les abricots en tout petits dés.
- Mélangez-les aux agrumes.
- Ajoutez le jus d’1 citron et le miel.
- Réservez au frais.
- Faites cuire les langoustes 10 min dans le court-bouillon frémissant.
- Egouttez-les.
- Décortiquez-les, récupérez la chair et coupez les queues en médaillons.
- Réservez au chaud.
- Fouettez le jus des agrumes avec celui du citron restant, l’huile, le piment, sel et poivre.
- Répartissez sur les assiettes la langouste tiédie et les fruits.
- Arrosez de sauce, parsemez de fleur de sel, de piment et d’herbes ciselées.
- Servez sans attendre.
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