Langoustes tièdes sur panaché de fruits

Publié le par Alain GYRE

Langoustes tièdes sur panaché de fruits

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 3 langoustes
  • 6 abricots secs
  • 2 oranges
  • 2 pamplemousses roses
  • 2 citrons verts
  • 4l court-bouillon
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 brins d’estragon
  • 2 brins d’aneth  
  • Fleur de sel
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Pelez les oranges et les pamplemousses à vif .
  • Prélevez les quartiers (récupérez le jus).
  • Détaillez les abricots en tout petits dés.
  • Mélangez-les aux agrumes.
  • Ajoutez le jus d’1 citron et le miel.
  • Réservez au frais.

 

  • Faites cuire les langoustes 10 min dans le court-bouillon frémissant.
  • Egouttez-les.
  • Décortiquez-les, récupérez la chair et coupez les queues en médaillons.
  • Réservez au chaud.

 

  • Fouettez le jus des agrumes avec celui du citron restant, l’huile, le piment, sel et poivre.
  • Répartissez sur les assiettes la langouste tiédie et les fruits.
  • Arrosez de sauce, parsemez de fleur de sel, de piment et d’herbes ciselées.
  • Servez sans attendre.

 

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/langoustes-tiedes-sur-panache-de-fruits-242647

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article