Pinces de tourteau gratinées

Publié le par Alain GYRE

Pinces de tourteau gratinées

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 8 pinces de tourteau cuites (fraîches ou surgelées)
  • 3 jaunes d'œufs
  • 3 c. à soupe de crème liquide
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Cassez délicatement les pinces de tourteau, en conservant la coquille dessous.

 

  • Répartissez les pinces dans quatre petits plat à gratin.

 

  • Mélangez, dans une casserole, les jaunes d'oeufs avec la crème et 3 c. à soupe d'eau.

 

  • A l'aide d'un fouet, faites mousser sur feux doux.

 

  • Salez, poivrez et ajoutez la coriandre hachée.

 

  • Nappez les pinces de tourteau avec cette préparation, puis saupoudrez de parmesan râpé.

 

  • Passez sous le gril du four pendant 5 min à 8 min.

 

  • Servez avec une salade de roquette.

 

Par Pierre de Auxerre

https://www.cuisineaz.com/recettes/pinces-de-tourteau-gratinees-48182.aspx

 

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