Pinces de tourteau gratinées

Pinces de tourteau gratinées
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 8 pinces de tourteau cuites (fraîches ou surgelées)
- 3 jaunes d'œufs
- 3 c. à soupe de crème liquide
- 2 c. à soupe de coriandre hachée
- 50 g de parmesan râpé
- Sel, poivre
Préparation :
- Cassez délicatement les pinces de tourteau, en conservant la coquille dessous.
- Répartissez les pinces dans quatre petits plat à gratin.
- Mélangez, dans une casserole, les jaunes d'oeufs avec la crème et 3 c. à soupe d'eau.
- A l'aide d'un fouet, faites mousser sur feux doux.
- Salez, poivrez et ajoutez la coriandre hachée.
- Nappez les pinces de tourteau avec cette préparation, puis saupoudrez de parmesan râpé.
- Passez sous le gril du four pendant 5 min à 8 min.
- Servez avec une salade de roquette.
Par Pierre de Auxerre
https://www.cuisineaz.com/recettes/pinces-de-tourteau-gratinees-48182.aspx