Pois bambara à la viande de porc et saucisse - Henakisoa sy voanjobory ary saosisy

Pois bambara à la viande de porc et saucisse
Henakisoa sy voanjobory ary saosisy
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 3 verres de pois bambara frais (voanjobory lena 3 kapoaka)
- 500 g de viande de porc
- 500 g de saucisse
- 2 tomates
- 2 oignons
- Huile
Préparation :
- Hacher les tomates, les oignons ainsi que la viande de porc.
- Faire de la sauce avec l’huile, les tomates et les oignons dans une marmite à feu doux.
- Ajouter la viande de porc et les saucisses.
- Remonter le feu et laisser cuire pendant quelques minutes.
- Ajouter les pois avec un peu de sel et les mélanger.
- Couvrir avec de l’eau.
- Laisser cuire jusqu’à ce que les pois soient bien cuits et qu’il ne reste plus beaucoup d’eau mais juste un peu de sauce.
- Servir avec du riz accompagné d’achards de carotte ou de tomate.
https://voyage-madagascar.org/henakisoa-sy-voanjobory/