Poivrons farcis et gambas

Poivrons farcis et gambas
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 80 g de riz basmati
- 8 gambas crues
- 1 gousse d’ail
- 2 citrons verts
- 1 botte de ciboulette
- 4 poivrons rouges
- 1 gros oignon blanc
- 2 c. à soupe d’huile
- Le zeste et le jus d’1 orange
- Sel, poivre
Préparation :
- Pelez et hachez l’oignon.
- Faites revenir le riz avec l’oignon 5 min dans 1 c. à soupe d’huile en remuant.
- Les grains doivent devenir translucides.
- Ajoutez une fois et demie son volume d’eau salée.
- Laissez cuire 15 min environ à couvert.
- Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
- Lavez et coupez les poivrons en 2.
- Retirez les membranes et les graines.
- Remplissez les poivrons de riz.
- Arrosez d’un trait d’huile.
- Mettez-les dans un plat à four.
- Enfournez 30 min.
- Décortiquez les gambas.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle.
- Poêlez les gambas avec l’ail haché et le zeste d’orange rapé..
- Arrosez de jus d’orange.
- Salez et poivrez.
- Servez les gambas sur les poivrons au riz avec les citrons verts coupés en tranches.
Par Hector Barotoqui/PRISMAPIX
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/poivrons-farcis-et-gambas-207764