Salade créole à la langouste

Publié le par Alain GYRE

Salade créole à la langouste

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 3 langoustes
  • 3 avocats
  • 2 oignons blancs
  • 2 citrons verts
  • 1 petit morceau de piment
  • 10 cl de lait de coco
  • Ciboulette
  • Sel
  • Poivre en grains et du moulin

Préparation :

  • Faites cuire les langoustes 10 à 12 min dans de l'eau bouillante salée, avec 10 grains de poivre et le zeste d'un citron.
  • Egouttez-les et laissez-les refroidir.

 

  • Coupez les avocats en deux, ôtez le noyau, sortez la chair.
  • Ecrasez la chair avec le jus des citrons, les oignons émincés, le piment haché, le lait de coco, du sel et du poivre.

 

  • Décortiquez les queues de langoustes.
  • Coupez-les en deux dans la longueur.
  • Servez-les dans les demi-avocats garnis du mélange créole.
  • Décorez de ciboulette.

 

Par Marie Leteuré

http://www.marieclaire.fr/cuisine/salade-creole-a-la-langouste,24102,1192033.asp

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