Canard aux mangues

Publié le par Alain GYRE

Canard aux mangues

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 magrets de canard
  • 4 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 2 échalotes
  • 4 mangues

Préparation :

  • Pelez et émincez les échalotes.
  • Epluchez les mangues et ôtez leur noyau. Coupez-les en lanières assez épaisses (veillez à opérer au-dessus d'une assiette afin de recueillir le jus).
  • Faites doucement fondre les échalotes, puis faites saisir vivement les magrets de canard, qui devront rester roses au coeur.

 

  • Assaisonnez et enduisez les magrets de miel, puis poêlez-les afin de les caraméliser.

 

  • Déglacez avec le vinaigre et le jus des mangues, puis réservez.

 

  • Faites revenir les mangues dans le jus de cuisson des magrets.

 

  • Servez volaille et fruits bien chauds.

 

http://www.marmiton.org/recettes/recette_canard-aux-mangues_19548.aspx

 

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