Confiture de haricots rouges

Confiture de haricots rouges
Quantités : pour 1 kg de confiture
Ingrédients :
- 1 kg de haricots rouges,
- 1 kg de sucre en poudre,
- Huile.
Préparation :
- . Lavez les haricots rouges et trempez les dans 1,5 litres d’eau pendant une nuit.
- Mettez-les à cuire dans une cocote minute avec 1,5 l d’eau, (il faut qu’ils soient très mous) laissez refroidir.
- Égouttez-les de façon à garder 1l d’eau de cuisson que vous réserverez.
- Réduisez les haricots en purée avec un mixeur, on ne doit pas sentir la peau (si vous le faite à la fourchette, épluchez les).
- Dans le confiturier, mettez les haricots avec le sucre.
- Versez dessus l’eau de cuisson que vous avez réservée.
- Laissez cuire en tournant de temps en temps jusqu’à évaporation de l’eau.
- Laissez refroidir.
- Mettez dans un bocal.
- Verser un peu d’huile dessus.
- Couvrez et mettez au frais.
Cette confiture se mange avec les crêpes, cake, du pain etc…
Il est important de garder la quantité du sucre qui permet la conservation de la confiture hors du frigidaire.
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