Confiture de papaye verte

Publié le par Alain GYRE

Confiture de papaye verte

 

Ingrédients :

  • 1kg de papaye verte,
  • 1kg de sucre,
  • 2 gousses de vanille,
  • 2l d’eau.

Préparation :

  • Lavez, épluchez les papayes.
  • Enlevez les graines.
  • Coupez-les en tranche pas trop fine dans le sens de la longueur.
  • Dans un confiturier, mettez les papayes, le sucre, les gousses de vanille, ajoutez assez d’eau pour couvrir le tout.
  • Laissez réduire l’eau jusqu’à obtenir la consistance d’une confiture.
  • Laissez refroidir.
  • Mettez dans un bocal.

 

Vous pouvez également utiliser des papaye mures pour faire de la confiture, par contre, elle sera réduite en purée à la cuisson.

Il est important de garder la quantité du sucre qui permet la conservation de la confiture hors du frigidaire

 

http://www.recettes-ensoleillees.com/confiture-de-papaye-verte/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article