Gambas marinées au citron vert et à l’ail à la plancha

Publié le par Alain GYRE

Gambas marinées au citron vert et à l’ail à la plancha

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 12 gambas fraîches
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • Huile
  • 1 c. à café de sucre
  • Piment d’Espelette
  • Sel, poivre

 

Préparation :

 

  • . Passer rapidement les gambas fraîches sous l’eau froide et les sécher.
  • Les déposer dans un grand plat creux. Eviter autant que possible qu’elles se chevauchent.
  • Saler, poivrer sur le dessus et saupoudrer de piment d’’Espelette.
  • Ajouter un peu de sucre et arroser généreusement d’huile.

 

  • Couper l’oignon et les tomates en petit dés.
  • Ecraser l’ail au presse ail.
  • Répartir le tout sur les gambas.

 

  • Arroser du jus de citron vert.

 

  • A l’aide de deux grosses cuillères, mélanger pour bien répartir la marinade sur les gambas.
  • Filmer le plat et laisser au frais minimum 3 heures. Une demi-journée sera idéale.

 

  • Faire chauffer la poêle ou la plancha au maximum.
  •  
  • Huiler légèrement la plancha avec de l’huile.
  • Déposer les gambas les unes à côté des autres.

 

  • Laisser cuire 3 à 5 minutes selon leur grosseur, les retourner quand elles deviennent roses.
  • Ajouter la marinade sur les gambas et laisser cuire encore 3 à 5 minutes.

 

  • Retirer en premier les gambas pour laisser cuire encore un peu les oignons.
  • Servir sans attendre

 

https://www.nosrecettesdefamille.com/gambas-marinees-au-citron-vert-a-la-plancha/#.Wx0WfdUzaUk

 

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