Gambas marinées au citron vert et à l’ail à la plancha
Gambas marinées au citron vert et à l’ail à la plancha
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 12 gambas fraîches
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 gousses d’ail
- 1 citron vert
- Huile
- 1 c. à café de sucre
- Piment d’Espelette
- Sel, poivre
Préparation :
- . Passer rapidement les gambas fraîches sous l’eau froide et les sécher.
- Les déposer dans un grand plat creux. Eviter autant que possible qu’elles se chevauchent.
- Saler, poivrer sur le dessus et saupoudrer de piment d’’Espelette.
- Ajouter un peu de sucre et arroser généreusement d’huile.
- Couper l’oignon et les tomates en petit dés.
- Ecraser l’ail au presse ail.
- Répartir le tout sur les gambas.
- Arroser du jus de citron vert.
- A l’aide de deux grosses cuillères, mélanger pour bien répartir la marinade sur les gambas.
- Filmer le plat et laisser au frais minimum 3 heures. Une demi-journée sera idéale.
- Faire chauffer la poêle ou la plancha au maximum.
- Huiler légèrement la plancha avec de l’huile.
- Déposer les gambas les unes à côté des autres.
- Laisser cuire 3 à 5 minutes selon leur grosseur, les retourner quand elles deviennent roses.
- Ajouter la marinade sur les gambas et laisser cuire encore 3 à 5 minutes.
- Retirer en premier les gambas pour laisser cuire encore un peu les oignons.
- Servir sans attendre
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