Magrets rôtis à l’ananas caramélisé, baies roses

Publié le par Alain GYRE

Magrets rôtis à l’ananas caramélisé, baies roses

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 gros magrets de canard (350 g pièce environ)
  • 1 ananas
  • 3 c. à soupe de miel liquide
  • 6 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à soupe de baies roses
  • Sel poivre

Préparation :

  • Quadrillez avec la pointe d’un couteau, la peau et le gras des magrets.
  • Mélangez le miel, le vinaigre, du sel et du poivre.
  • Enduisez les magrets avec ce mélange.
  • Laissez mariner 10 min.

 

  • Pendant ce temps, épluchez l’ananas, coupez-le en deux.
  • Eliminez le cœur ligneux et coupez les moitiés en fines tranches.
  • Procédez à la découpe au-dessus d’un saladier pour récupérer le jus.

 

  • Egouttez les magrets. Réservez la marinade.
  • Faites chauffer une poêle à fond épais, placez-y les magrets, côté peau contre la poêle.
  • Laissez-les grésiller 8 min à feu moyen.
  • Retournez-les, faites griller l’autre face 4 min.
  • Egouttez-les et réservez.

 

  • Jetez la graisse contenue dans la poêle.
  • Remettez-la sur feu vif, avec les tranches d’ananas, leur jus et le reste de marinade des magrets. Faites-les caraméliser en les retournant souvent.
  • Dès que l’ananas est coloré, réglez le feu au minimum.
  • Posez les magrets dans la poêle, côté peau au-dessus.
  • Salez, poivrez, couvrez à demi et laissez sur feu doux encore 5 min.
  • Laissez reposer les magrets 5 min dans la poêle hors du feu.
  • Tranchez-les en biais.
  • Disposez-les dans un plat préchauffé, entourez d’ananas, nappez de jus et décorez avec les baies roses.
  • Servez aussitôt.

 

http://www.marieclaire.fr/cuisine/magrets-rotis-a-l-ananas-caramelise,1197676.asp

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article