Magrets rôtis à l’ananas caramélisé, baies roses

Magrets rôtis à l’ananas caramélisé, baies roses
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 gros magrets de canard (350 g pièce environ)
- 1 ananas
- 3 c. à soupe de miel liquide
- 6 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe de baies roses
- Sel poivre
Préparation :
- Quadrillez avec la pointe d’un couteau, la peau et le gras des magrets.
- Mélangez le miel, le vinaigre, du sel et du poivre.
- Enduisez les magrets avec ce mélange.
- Laissez mariner 10 min.
- Pendant ce temps, épluchez l’ananas, coupez-le en deux.
- Eliminez le cœur ligneux et coupez les moitiés en fines tranches.
- Procédez à la découpe au-dessus d’un saladier pour récupérer le jus.
- Egouttez les magrets. Réservez la marinade.
- Faites chauffer une poêle à fond épais, placez-y les magrets, côté peau contre la poêle.
- Laissez-les grésiller 8 min à feu moyen.
- Retournez-les, faites griller l’autre face 4 min.
- Egouttez-les et réservez.
- Jetez la graisse contenue dans la poêle.
- Remettez-la sur feu vif, avec les tranches d’ananas, leur jus et le reste de marinade des magrets. Faites-les caraméliser en les retournant souvent.
- Dès que l’ananas est coloré, réglez le feu au minimum.
- Posez les magrets dans la poêle, côté peau au-dessus.
- Salez, poivrez, couvrez à demi et laissez sur feu doux encore 5 min.
- Laissez reposer les magrets 5 min dans la poêle hors du feu.
- Tranchez-les en biais.
- Disposez-les dans un plat préchauffé, entourez d’ananas, nappez de jus et décorez avec les baies roses.
- Servez aussitôt.
http://www.marieclaire.fr/cuisine/magrets-rotis-a-l-ananas-caramelise,1197676.asp