Salade crevettes, papaye et mangue

Publié le par Alain GYRE

Salade crevettes, papaye et mangue

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 400 g de grosses crevettes roses décortiquées
  • 1 papaye moyenne ferme
  • 1 mangue moyenne ferme
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à café de rhum blanc
  • 6 gouttes de tabasco
  • 30 g de gingembre frais

Préparation :

  • Versez l'huile 1 cuillerée à soupe de jus de citron le rhum le Tabasco sel et poivre dans une terrine.
  • Pelez le gingembre et râpez-le sur une râpe fine au-dessus du bol.
  • Ajoutez les crevettes.
  • Mélangez.
  • Coupez la mangue et la papaye en quartiers.
  • Retirez le centre de la papaye et le noyau de la mangue.
  • Pelez les fruits et coupez-les en fins éventails.
  • Mettez les dans un plat creux.
  • Ajoutez le reste de jus de citron.
  • Mélangez.
  • Répartissez les crevettes sur les fruits.
  • Servez aussitôt.

 

Cette salade peut être additionnée de menthe de coriandre ou de persil ciselés.

Vous pouvez la préparer 1h à l'avance et la garder au frais.

 

http://www.recettes-et-terroirs.com/recette.php?id=24833

 

 

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