Tartare de thon aux bilimbis et à la banane, lait de coco curry

Publié le par Alain GYRE

Tartare de thon aux bilimbis et à la banane, lait de coco curry

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 700 gr de thon découpé en petits dés
  • 1/2 banane
  • 2 bilimbis (ou 1/2 carambole ou 1/2 pomme type granny smith)
  • Le jus d'1/2 citron vert
  • 5 cuillères à soupe de lait de coco
  • Oignons verts ciselés (ou ciboulette, à volonté)
  • Sel et poivre
  • Curry fort (au goût)

Préparation :

  • Détaillez le poisson, la banane et les bilimbis (ou la pomme) en petits dés de la même grosseur.
  • Déposez le tout dans un récipient non métallique
  • Arrosez de citron, salez, poivrez.
  • Ajoutez les oignons verts ciselés et en garder pour la déco.
  • Mélangez.
  • Placez 15 minutes au frais.

 

  • Passé ce temps, incorporez le lait de coco et le curry à la préparation.
  • Rectifiez l'assaisonnement.
  • Placez de nouveau 15 minutes au frais dans des récipients individuels (ici des demi coques de noix de coco).

 

  • Servez bien frais parsemé du reste d'oignons verts ciselés.

 

Accompagnez d'une salade verte, de crudités, de pommes frites ou même de frites de bananes !

 

http://www.macuisinebleucombava.com/2015/02/tartare-de-thon-aux-bilimbis-et-a-la-banane-lait-de-coco-curry.html

 

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