Beignets de chou-fleur à l'ail et au paprika

Publié le par Alain GYRE

Beignets de chou-fleur à l'ail et au paprika

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur de taille moyenne,
  • 1/2 c à café de poudre d'ail,
  • 1/2 c à café de paprika,
  • 180g de farine,
  • 18 cl d'eau glacée,
  • 5 cl d'eau gazeuse glacée,
  • 2 c à café de levure
  • Sel et poivre du moulin,
  • Fleur de sel

Préparation :

  • Détaillez les bouquets du chou-fleur et rincez-les à l'eau
  • Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée, égouttez-les et laissez-les refroidir

 

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure.
  • Arrosez-le mélange avec l'eau et l'eau gazeuse.
  • Fouettez le tout pour éliminer les grumeaux
  • Parfumez la pâte avec l'ail, le paprika, le poivre et salez
  • Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 1/2 heures

 

  • Préchauffez la friteuse à 180°C
  • Trempez les bouquets de chou-fleur 3 par 3 dans la pâte.
  • Plongez-les dans l'huile chaude.
  • Une fois dorés, égouttez.
  • Disposez vos légumes sur du papier absorbant.
  • Saupoudrez d'une pointe de sel ou de fleur de sel, c'est prêt!

par Lova P.R

http://www.grainedefaimkely.com/2017/03/beignets-de-chou-fleur-a-l-ail-et-au-paprika.html

 

 

 

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