Beignets de chou-fleur à l'ail et au paprika
Beignets de chou-fleur à l'ail et au paprika
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 chou-fleur de taille moyenne,
- 1/2 c à café de poudre d'ail,
- 1/2 c à café de paprika,
- 180g de farine,
- 18 cl d'eau glacée,
- 5 cl d'eau gazeuse glacée,
- 2 c à café de levure
- Sel et poivre du moulin,
- Fleur de sel
Préparation :
- Détaillez les bouquets du chou-fleur et rincez-les à l'eau
- Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée, égouttez-les et laissez-les refroidir
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure.
- Arrosez-le mélange avec l'eau et l'eau gazeuse.
- Fouettez le tout pour éliminer les grumeaux
- Parfumez la pâte avec l'ail, le paprika, le poivre et salez
- Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 1/2 heures
- Préchauffez la friteuse à 180°C
- Trempez les bouquets de chou-fleur 3 par 3 dans la pâte.
- Plongez-les dans l'huile chaude.
- Une fois dorés, égouttez.
- Disposez vos légumes sur du papier absorbant.
- Saupoudrez d'une pointe de sel ou de fleur de sel, c'est prêt!
par Lova P.R
http://www.grainedefaimkely.com/2017/03/beignets-de-chou-fleur-a-l-ail-et-au-paprika.html