Beignets de chou-fleur

Publié le par Alain GYRE

Beignets de chou-fleur

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 bouquet de chou-fleur
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 œufs
  • 1 poignée de persil
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette séchée
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe bombées de farine
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de poudre d’ail

Préparation :

  • Faire cuire le chou-fleur à vapeur ou dans l’eau bouillante.
  • Égoutter et laisser refroidir.

 

  • Dans une petite poêle huilée, faire revenir l’oignon et l’ail finement émincés jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée.

 

  • Avec une fourchette, écraser le chou-fleur.
  • Ajouter l’oignon et l’ail caramélisés puis tous les ingrédients : farine, levure, persil haché, ciboulette, poudre d’ail et paprika.
  • Bien mélanger.

 

  • Faire chauffer l’huile.
  • A l’aide de 2 cuillères, mettre de la pâte à chou-fleur, aplatir légèrement avec le dos de la cuillère.
  • Déposer dans l’huile bien chaude
  • Frire.
  • Les beignets vont gonfler.
  • Quand ils sont bien dorés, égoutter.
  • Déposer sur un papier absorbant.
  • Servir avec une crème à l’ail ou autre au choix.

 

Maevasoa Recette Malagasy

 

 

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