Beignets de chou-fleur

Beignets de chou-fleur
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 bouquet de chou-fleur
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 œufs
- 1 poignée de persil
- 1 cuillère à soupe de ciboulette séchée
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe bombées de farine
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de poudre d’ail
Préparation :
- Faire cuire le chou-fleur à vapeur ou dans l’eau bouillante.
- Égoutter et laisser refroidir.
- Dans une petite poêle huilée, faire revenir l’oignon et l’ail finement émincés jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée.
- Avec une fourchette, écraser le chou-fleur.
- Ajouter l’oignon et l’ail caramélisés puis tous les ingrédients : farine, levure, persil haché, ciboulette, poudre d’ail et paprika.
- Bien mélanger.
- Faire chauffer l’huile.
- A l’aide de 2 cuillères, mettre de la pâte à chou-fleur, aplatir légèrement avec le dos de la cuillère.
- Déposer dans l’huile bien chaude
- Frire.
- Les beignets vont gonfler.
- Quand ils sont bien dorés, égoutter.
- Déposer sur un papier absorbant.
- Servir avec une crème à l’ail ou autre au choix.
Maevasoa Recette Malagasy