Beignets de crevettes à la sauce aigre-douce

Beignets de crevettes à la sauce aigre-douce
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 24 grosses crevettes fraiches ou décongelées (ou gambas)
- 2 c. à café de gingembre frais râpé
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Sel
- 1 c. à soupe d’huile
- Eau
- Huile pour friture
- Pour la sauce aigre douce :
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Préparation :
- Décortiquez les crevettes en prenant soin de laisser les queues.
- Incisez le dos de chacune d’elle pour retirer la veine noire.
- Essuyez-les.
- Saupoudrez-les de sel et de gingembre et mélangez bien. Réservez.
- Versez la farine dans un saladier.
- Ajoutez 3 bonnes pincées de sel et la levure.
- Mélangez avec l’huile et l’eau, jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse et homogène (assez épaisse pour bien adhérer).
- Faites chauffez l’huile dans une casserole ou dans un wok. (Pour tester la température de l’huile, laissez tomber une petite goutte de pâte…si elle remonte à la surface en gonflant, la friture est prête à l’emploi).
- Prenez une crevette par la queue et plongez-la dans la pâte avant de la déposer délicatement dans l ‘huile chaude.
- Répétez l ‘opération pour toutes les autres.
- Dès que les beignets commencent à dorer, retirez-les à l’aide d’une écumoire.
- Déposez-les sur du papier absorbant sur une assiette.
- Pour la sauce aigre-douce :
- Diluez le sucre dans la sauce soja avec le vinaigre et un peu d’eau chaude.
- Mélangez bien.
- Dressez les beignets sur des assiettes.
- Décorez avec des rondelles de concombre par exemple.
- Servez les beignets chauds, accompagnés de la sauce aigre douce.
par agnès
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