Chou-fleur au gingembre

Publié le par Alain GYRE

Chou-fleur au gingembre

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • 4 cm de gingembre frais
  • 1 oignon rouge
  • 1 petit poivron rouge
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de curcuma en poudre
  • 1 louche d'huile pour cuisson
  • 1 petit piment vert
  • 1 petite c. de miel ou de sucre (optionnel)
  • Sel au goût

Préparation :

  • Couper le gingembre en tous petits cubes. Réserver.
  • Ciseler finement l’oignon rouge. Réserver.
  • Hacher les gousses d’ail pelées.
  • Laver le poivron rouge, ôter le pédoncule et les graines à l’intérieur.
  • Couper le poivron en petits cubes.
  • Ôter les feuilles vertes du chou-fleur et le cœur.
  • Détacher les fleurettes  et les couper en deux pour les grosses.
  • Laver le piment vert et le couper en rondelles fines en enlevant les graines.

 

  • Faire chauffer l’huile neutre pour cuisson dans une sauteuse.
  • Ajouter le gingembre et le laisser frire 3 minutes pour qu’il donne du goût à l’huile.
  • Ajouter l’ail haché et le laisser frire avec le gingembre une minute.
  • Ajouter les cubes d’oignon et laisser cuire 2 minutes.
  • Ajouter la poudre de curcuma, mélanger et laisser cuire 1 minute.
  • Ajouter les fleurettes de chou-fleur.

 

  • Mélanger pour les enduire de sauce.
  • Mettre à feu doux et à couvert et laisser 5 minutes.

 

  • Ajouter les dés de poivron rouge (et le piment si vous aimez ça).
  • Mélanger et laisser cuire tout doux et à couvert pendant 20 minutes.
  • Remuer de temps en temps.
  • Arrêter la cuisson quand le chou-fleur est encore un peu ferme.
  • Saler au goût.
  • Ajouter du miel ou une cuillère de sucre si vous voulez adoucir les saveurs.
  • Servir bien chaud.

 

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