Chou-fleur au gingembre

Chou-fleur au gingembre
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 4 cm de gingembre frais
- 1 oignon rouge
- 1 petit poivron rouge
- 4 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de curcuma en poudre
- 1 louche d'huile pour cuisson
- 1 petit piment vert
- 1 petite c. de miel ou de sucre (optionnel)
- Sel au goût
Préparation :
- Couper le gingembre en tous petits cubes. Réserver.
- Ciseler finement l’oignon rouge. Réserver.
- Hacher les gousses d’ail pelées.
- Laver le poivron rouge, ôter le pédoncule et les graines à l’intérieur.
- Couper le poivron en petits cubes.
- Ôter les feuilles vertes du chou-fleur et le cœur.
- Détacher les fleurettes et les couper en deux pour les grosses.
- Laver le piment vert et le couper en rondelles fines en enlevant les graines.
- Faire chauffer l’huile neutre pour cuisson dans une sauteuse.
- Ajouter le gingembre et le laisser frire 3 minutes pour qu’il donne du goût à l’huile.
- Ajouter l’ail haché et le laisser frire avec le gingembre une minute.
- Ajouter les cubes d’oignon et laisser cuire 2 minutes.
- Ajouter la poudre de curcuma, mélanger et laisser cuire 1 minute.
- Ajouter les fleurettes de chou-fleur.
- Mélanger pour les enduire de sauce.
- Mettre à feu doux et à couvert et laisser 5 minutes.
- Ajouter les dés de poivron rouge (et le piment si vous aimez ça).
- Mélanger et laisser cuire tout doux et à couvert pendant 20 minutes.
- Remuer de temps en temps.
- Arrêter la cuisson quand le chou-fleur est encore un peu ferme.
- Saler au goût.
- Ajouter du miel ou une cuillère de sucre si vous voulez adoucir les saveurs.
- Servir bien chaud.
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