Coulis de fruits de la passion

Publié le par Alain GYRE

Coulis de fruits de la passion

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 douzaine de fruits de la passion
  • 40 g de sucre en poudre
  • 10 cl de Jus d'orange
  • 10 cl d’eau froide
  • 1 c/ à café de fécule de pomme de terre

Préparation :

  • Coupez les fruits de la passion en 2.
  • Prélevez la pulpe avec une petite cuillère.
  • Mettez-la dans une casserole avec le sucre en poudre.
  • Versez le jus d’orange par-dessus.
  • Portez à ébullition.
  •  
  • Diluez la fécule de pomme de terre dans l'eau froide.
  • Ajoutez le mélange dans la casserole tout en fouettant sans arrêt.
  • Portez à ébullition.
  • Aux premiers bouillons, laissez infuser quelques minutes puis coupez le feu.
  •  
  • Filtrez le coulis au chinois.
  • Laissez refroidir et réservez au frais.

 

Utilisez ce coulis pour garnir des verrines de fromage blanc, de panna cotta, de glace ou de sorbet.

 

Par Quitterie Pasquesoone

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/coulis-de-fruits-de-la-passion-119454

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article