Coulis de fruits de la passion
Coulis de fruits de la passion
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 douzaine de fruits de la passion
- 40 g de sucre en poudre
- 10 cl de Jus d'orange
- 10 cl d’eau froide
- 1 c/ à café de fécule de pomme de terre
Préparation :
- Coupez les fruits de la passion en 2.
- Prélevez la pulpe avec une petite cuillère.
- Mettez-la dans une casserole avec le sucre en poudre.
- Versez le jus d’orange par-dessus.
- Portez à ébullition.
- Diluez la fécule de pomme de terre dans l'eau froide.
- Ajoutez le mélange dans la casserole tout en fouettant sans arrêt.
- Portez à ébullition.
- Aux premiers bouillons, laissez infuser quelques minutes puis coupez le feu.
- Filtrez le coulis au chinois.
- Laissez refroidir et réservez au frais.
Utilisez ce coulis pour garnir des verrines de fromage blanc, de panna cotta, de glace ou de sorbet.
Par Quitterie Pasquesoone
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/coulis-de-fruits-de-la-passion-119454