Papaye au gingembre

Papaye au gingembre
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g environ de papaye
- 1 c. à soupe de rhum
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 4 cm de gingembre frais pelé
- Feuilles de menthe fraîches
Préparation :
- Peler la papayer et l’évider à l’aide d’une cuillère et jeter les graines.
- Couper la papaye en longue bandes d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Puis couper en cube d’environ 1 cm de côté.
- Mettre tous les dés dans un saladier.
- Verser dans un petit bol une cuillère à soupe de rhum.
- Puis deux cuillères à soupe de jus de citron, ce qui correspond au jus d’un demi citron.
- Ajouter deux cuillères à soupe pleine de sucre en poudre.
- Râper du gingembre frais et pelé pour l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de gingembre râpé.
- Bien mélanger tous les ingrédients dans le petit bol jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu.
- Verser la sauce au gingembre sur les dés de papaye.
- Mélanger.
- Tenir au frais jusqu’au moment de servir.
Servir avec des feuilles de menthe fraîche (vous pouvez aussi les ciseler si vous le souhaitez).
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