Papaye au gingembre

Publié le par Alain GYRE

Papaye au gingembre

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g environ de papaye
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 4 cm de gingembre frais pelé
  • Feuilles de menthe fraîches

Préparation :

  • Peler la papayer et l’évider à l’aide d’une cuillère et jeter les graines.
  • Couper la papaye en longue bandes d’environ 1 cm d’épaisseur.
  • Puis couper en cube d’environ 1 cm de côté.
  • Mettre tous les dés dans un saladier.

 

  • Verser dans un petit bol une cuillère à soupe de rhum.
  • Puis deux cuillères à soupe de jus de citron, ce qui correspond au jus d’un demi citron.
  • Ajouter deux cuillères à soupe pleine de sucre en poudre.
  • Râper du gingembre frais et pelé pour l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de gingembre râpé.
  • Bien mélanger tous les ingrédients dans le petit bol jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu.

 

  • Verser la sauce au gingembre sur les dés de papaye.
  • Mélanger.
  • Tenir au frais jusqu’au moment de servir.

 

Servir avec des feuilles de menthe fraîche (vous pouvez aussi les ciseler si vous le souhaitez).  

 

https://www.latendresseencuisine.com/papaye-au-gingembre/

 

 

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