Tartare de thon fumé à la mangue et au gingembre

Publié le par Alain GYRE

Tartare de thon fumé à la mangue et au gingembre

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 boîtes de thon
  • 2 mangues
  • 2 c. à soupe de crème légère fluide UHT Bridélice
  • 1 oignon
  • 40 g de gingembre
  • 1 citron vert
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 800 g de concassée de tomates
  • 1 piment de Cayenne
  • 10 feuilles de basilic
  • Paprika
  • Sel

Préparation :

  • Peler les mangues puis couper la chair en petits dés.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Eplucher et râper le gingembre.
  • Presser le citron vert.

 

  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile, ajouter les tomates concassées et l’oignon émincé.
  • Saler.
  • Faire revenir à feu moyen en remuant pendant 3 minutes.
  • Ajouter dans la casserole les dés de mangue, le gingembre, le piment et le jus de citron.
  • Mélanger et ajouter les morceaux de thon fumé, couvrir.
  • Laisser cuire 15 à 20 minutes, à feu moyen.

 

  • Ajouter la crème et remuer.
  • Mettre la préparation au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  •  
  • Placer le tartare dans l’assiette à l’aide d’un ramequin ou d’un cercle métallique.
  • Pour le décor, utiliser le zeste de citron vert, les feuilles de basilic, quelques gouttes de marinade et du paprika

 

http://www.bridelice.fr/nos-recettes/tartare-de-thon-fume-la-mangue-et-gingembre

 

 

Publié dans Poisson, Thon, Mangue, Gingembre

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