Tartare de thon fumé à la mangue et au gingembre

Tartare de thon fumé à la mangue et au gingembre
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 boîtes de thon
- 2 mangues
- 2 c. à soupe de crème légère fluide UHT Bridélice
- 1 oignon
- 40 g de gingembre
- 1 citron vert
- 1 c. à soupe d’huile
- 800 g de concassée de tomates
- 1 piment de Cayenne
- 10 feuilles de basilic
- Paprika
- Sel
Préparation :
- Peler les mangues puis couper la chair en petits dés.
- Peler et émincer l’oignon.
- Eplucher et râper le gingembre.
- Presser le citron vert.
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile, ajouter les tomates concassées et l’oignon émincé.
- Saler.
- Faire revenir à feu moyen en remuant pendant 3 minutes.
- Ajouter dans la casserole les dés de mangue, le gingembre, le piment et le jus de citron.
- Mélanger et ajouter les morceaux de thon fumé, couvrir.
- Laisser cuire 15 à 20 minutes, à feu moyen.
- Ajouter la crème et remuer.
- Mettre la préparation au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Placer le tartare dans l’assiette à l’aide d’un ramequin ou d’un cercle métallique.
- Pour le décor, utiliser le zeste de citron vert, les feuilles de basilic, quelques gouttes de marinade et du paprika
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