Cigales de mer et vinaigrette exotique

Publié le par Alain GYRE

Cigales de mer et vinaigrette exotique

 

Quantités : pour 5 personnes

Ingrédients :

  • 800 g de queues de cigales de belles tailles
  • 5 cl de cognac
  • 20 g de gingembre
  • 1 échalote
  • 20 cl de jus de fruits exotiques
  • 1 citron vert
  • ½ bouquet de coriandre
  • 2 avocats

Préparation :

  • Immergez les queues de cigales encore congelées dans une eau froide salée, rehaussée de 5 cl de cognac.
  • Faites cuire à feu moyen 10 mn sans faire bouillir.
  • Coupez le feu.
  • Laissez finir la cuisson pendant 10 mn.

 

  • Hachez 20 g de gingembre, 1 échalote, mélangez le tout avec 20 clde jus de fruits exotiques, un jus de citron vert, la coriandre fraîche ciselée et 2 c. à soupe d’huile.

 

  • Salez et poivrez selon vos goûts.

 

  • Réservez au frais.

 

  • Découpez des médaillons de queues de cigales.
  • Déposez-les sur un lit de roquette aves quelques morceaux d’avocat.
  • Arrosez généreusement de vinaigrette.

Cabesto

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