Cocktail coco, mangue, passion et guimauve

Publié le par Alain GYRE

Cocktail coco, mangue, passion et guimauve

 

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de pulpe de mangue (jus de mangue ou mangue fraîche)
  • 15 cl de jus de fruits de la passion (ou cocktail multi fruits)
  • 1 citron lime (ou citron vert)
  • 20 cl de crème de coco
  • 1 pincée de poudre d’anis vert ou de la cannelle
  • 100 g de glace pilée
  • 1 mangue mûre
  • 2 bonbons de guimauve (type chamallows)
  • 50 g de sucre semoule

Préparation :

  • Dans un bol à mixer, verser la pulpe de mangue, le jus de passion, le jus du citron pressé, la crème de coco et l’anis vert.
  • Une fois le mélange terminé, réservez au froid dans le bol.

 

  • Éplucher et découper la mangue en gros cubes de 2 cm.
  • Piquer sur une brochette en alternant avec la guimauve.

 

  • Dans une poêle chaude, réaliser un caramel à sec (verser les 50 g de sucre, cuire jusqu’à la caramélisation).
  • Enrober la brochette de caramel.

 

  • Ajouter au bol la glace pilée et mixer une dernière fois.

 

  • Verser dans un verre et disposer la brochette accompagnée de 2 pailles.

 

recette proposée par Kara. © Gerald Gambier 

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/353293-cocktail-coco-mangue-passion-et-guimauve

 

 

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