Crème à la banane

Crème à la banane
Ingrédients :
- 2 c. à s de maïzena.
- 2 bananes.
- 3 c. à s de sucre en poudre.
- Jus d’un ½ citron.
- 40 cl de lait.
- 3 jaunes d’œufs
Préparation :
- Mélanger un peu de lait avec la maïzena, le sucre et les jaunes d’œufs.
- Porter le reste de lait à ébullition.
- Verser sur le mélange d’œufs en fouettant avec un fouet manuel
- Faire chauffer le tout sur feu doux tout en fouettant sans arrêt jusqu’a ce que la crème prenne.
- Ecraser la banane avec une fourchette, et les arroser de citron
- Verser la crème sur les bananes.
- Mélanger.
- Verser dans des verrines.
- Mettre la crème à la banane au frais.
- Servir.
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette, respecter le temps et la température de cuisson.
https://recettespecial.com/creme-a-la-banane/