Crème à la banane

Publié le par Alain GYRE

Crème à la banane

 

Ingrédients :

  • 2 c. à s de maïzena.
  • 2 bananes.
  • 3 c. à s de sucre en poudre.
  • Jus d’un ½ citron.
  • 40 cl de lait.
  • 3 jaunes d’œufs

Préparation :

  • Mélanger un peu de lait avec la maïzena, le sucre et les jaunes d’œufs.
  • Porter le reste de lait à ébullition.
  • Verser sur le mélange d’œufs en fouettant avec un fouet manuel 
  • Faire chauffer le tout sur feu doux tout en fouettant sans arrêt jusqu’a ce que la crème prenne.

 

  • Ecraser la banane avec une fourchette, et les arroser de citron
  •  
  • Verser la crème sur les bananes.
  • Mélanger.
  • Verser dans des verrines.

 

  • Mettre la crème à la banane au frais.
  • Servir.

 

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette, respecter le temps et la température de cuisson.

 

https://recettespecial.com/creme-a-la-banane/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article